RUJAK BI IYOY- TASIKMALAYA


Rujak Bi Iyoy - Sumber : ariep.multiply.com

Rujak Bi Iyoy - Sumber : ariep.multiply.com

Menu: Rujak Honje, Kolak, Lotek,
Di Bi Iyoy masih di Jalan Kalektoran kita bisa menikmati rujak dengan citara rasaTasikmalaya dan Priangan Timur pada umumnya. Keunikan rujak ala daerah ini adalah pemakaian honje (kecombrang) dalam ulekan bumbunya. Jadi selain cabe, gula, dan asem masih ditambah dengan honje (torch ginger) yang aromatikdan memberikan wangi unik pada bumbu colekan rujak, tambahan irisan pisang batu memberikan body tambahan pada sambel rujak dan rasa sepat yang khas.Bumbunya cakep warna dan teksturnya, terdiri dari bumbu uleg kemudian ditambahi kacang tumbuk semi kasar, paduannya sangat unik. Buah-buahannya seperti rujak pada umumnya, ada mangga, ubi merah, kedondong, bengkuang, nanas, pepaya mengkal dan lain lain, porsinya cukup besar, bahkan yang ½ pun bisa dimakan 3-4 orang. Selain rujak, lotek dan kolak di Bi Iyoy juga juara, jangan kesorean ya kesininya jam 2-3 siang udah habis diborong pelanggan.

Jl. Kalektoran – Tasikmalaya , Buka: 9.00-14.00

Total Kerusakan:
Rujak Honje 20,000, ½ 10,000

Sumber : Arie “ayie” Parikesit (Moderator Jalansutra)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s