NASI TUTUG ONCOM KALEKTORAN BU TINI


Jl.Kalektoran depan gang masuk Bubur Zaenal. Nasi TO, Ikan Asin, Tahu Goreng,
Telor Ceplok, Kue-kue dan gorengan, buka: 06.00-14.00

Nasi Tutug Oncom-Ariep.multyply.com

Di seberang Gang masuknya Buryam Haji Zaenal, ada warung Nasi TO (tutug oncom), makanan khas aseliTasikmalaya. Sering juga disebut Sangu Tutug Oncom yang artinya adalah nasi (sangu) ditutug (dicampur) dengan oncom. Melihat lauk pendampingnya yang macam-macam bikin kalap juga, akhirnya ngambil telor ceplok, ikan asin, tahu, lalapan (timun, leunca) dan dua macam sambelnya, sambel goang (rawit) dan sambel merah terasi. Karena udah makan ½ porsi Buryam jadilah mesan Nasi TOnya juga ½ porsi , soal rasa wah enak banget, oncomnya wangi dan gurih banget , Nasinya juga pulen jadi tidak pake lauk aja sudah enak banget, apalagi dikasih sedikit ikan asin dan sambel yang pedes , nyesel banget Nasi TO yang versi gini tidak tersedia di Jabodetabek dan sekitarnya. Lauk lainnya yang kudu dicoba, ada ayam serundeng, bala-bala (bakwan) dan tempe goreng tepung, combronya juga mantap oncom dan bumbunya. Habis makan Nasi TO yang pedes bikin mulut kebakaran, tapi tenang aja banyak kok pemadamnya, ada Pisgor, Bola-bola Ubi, Nanas dan Nangka Goreng (ditaruh di kulit lumpia trus digulung) dan agar-agar santan gula jawa yang ditaruh di gelas-gelas kecil, kebetulan yang terakhir ini snack jadul favorit saya, jadilah nyoba 1 buat dessert (jarang-jarang kan breakfast ada dessertnya), untuk Nasi TOnya seporsi cuman 3,500 dan ½ 2,500, murah dan top rasanya, the real honest food. (harga beberapa taun lalu yah hehe)

Sumber : Arie ”ayie” Parikesit (Moderator Jalansutra)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s