Nasi Kebuli RM Puas – Jatiwaringin


mmmhhh Hasrat lidah yang pengen icip-icip makanan lagi ternyata memang susah untuk ditahankan lagi, Nasi Kebuli….. apaan lagi tuh… yup Betul Nasi Kebuli yang katenye makanan orang arab ? emang di arab sono ada makananannya Nasi juga yah… he he heh ane juga gak tau deh asal muasalnya yg jelas… ini terkenal makanan yang populer di kalangan masyarakat Keturunan arab yang tinggal di Indonesia dan Komunitas masyarakat Betawi… emang iya ya..? tau dah.
Janjian dengan teman di POM Bensin Shell Gatot Subroto (hubungannya apaan yak POM Bensin sama Nasi Kebuli) Jelas ada… motor yang kita tumpangi harus di isi dulu sebelum Ridernya…bahasa kerennya penunggang motor he hehe makan duluan. kalo gak diisi dulu tuh motor gak bisa sampe ke tempat nasi Kebuli. Teman ini Biker’s yang doyan makan juga, makanya ada istilah Turing Kuliner he he he he… lanjut ceritanya ni yee.. udah ketemu langsung meluncur. menyusuri padatnya Jalan Kota Jakarta… menyusuri Jl. Cawang menuju Kalimalang… belok kanan setelah lampu merah Pangkalan Jati menuju arah Jatiwaringin cari putaran karena ini nasi kebuli ada di seberang jalan dengan Patokan POM Bensin, eh ternyata persis emang di sampingnya. Tempatnya sih seperti Food Court yang di isi berbagai ragam penjual makanan. cari tempat duduk langsung ke Counter Nasi Kebuli namanya RM Puas. Langsung pesan dah…1 porsi nasi kebuli…. hmmmm kayaknya mantap nih, mmmmhhhh nasinya lembut berpadu dengan bumbu rempah yang sangat kuat, pedas ditambah dengan rasa asam dari acar ketimun menambah cita rasa nasi kebuli, daging kambing yang empuk dengan ada aroma ketumbar yang cukup tasted. berbarengan masuk antara nasi kebuli dengan daging kambing, daging kambing yang sudah empuk jadi tidak perlu ekstra untuk mengunyahnya. tak berapa pesanan teman yang memesan Roti Cane + kare kambing tiba, coba dulu digit kare kambingnya, hmmm daging kambingnya sih empuk cuma sayang kare kambingnya rasanya agak enteng dengan kuah yang sedikit bening dari biasanya kare kambing yang kental dengan kuah santannya. hmmm kayaknya kurang maknyus nih kare kambingnya. yah dengan harga yangdibayar cukup lumayan lah dengan ukuran kantong bikers yang pas-pasan he he he (maksudnya pas beli motor baru tetap ada duitnya he he he he). so far tempat ini cukup direkomendasikan bagi pecinta nasi kebuli ataupun pecinta kuliner yang lainnnya, karena di tempat ini seperti yang ane tulis diatas berkonsep food court. so far bisa jadi banyak pilihan bagi biker’s-bikers yang pengen suasana lain, ngobrol dengan friend, pacar, selingkuhan (halah jangan sampe ketahuan deh he he he) ataupun keluarga cukup rekomennded lah. lha ini buktinya he he he he

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s